Hariyanto, Kholik (2020) ANALISA PENGARUH TEMPERATUR TERHADAP PENETASAN TELUR. S-1 thesis, 021008 - Universitas Tridinanti Palembang.
Text (BAB 1)
COVER, BAB I, DAFTAR PUSTAKA ..pdf Download (602kB) |
|
Text (BAB II)
BAB II kholik.pdf Restricted to Repository staff only Download (890kB) | Request a copy |
|
Text (BAB III)
BAB III.pdf - Published Version Restricted to Repository staff only Download (283kB) | Request a copy |
|
Text (BAB IV)
BAB IV kholik.pdf - Published Version Restricted to Repository staff only Download (689kB) | Request a copy |
|
Text (BAB V)
BAB V KHOLIK.pdf - Published Version Restricted to Repository staff only Download (804kB) | Request a copy |
Abstract
Pada penelitian ini mesin penetas telur menyediakan kondisi yang sesuai untuk embrio telur agar dapat berkembang dengan optimal, sehingga telur dapat menetas. Suhu dalam kotak dapat diatur sesuai ukuran temperatur panas yang dibutuhkan selama periode penetasan. Penetasan telur yang semula ditetaskan oleh induk ayam dirasa kurang efesien dikarenakan induk ayam dalam 21 hari hanya mengerami telurnya saja, sedangkan apabila dilakukan penetasan dengan menggunakan mesin penetas telur indukan ayam dapat segera memproduksi telur kembali. Akan tetapi telur ayam membutuhkan temperatur yang pas untuk menetaskan telur ayam sehingga dapat menghasilkan bibit yang unggulan. Maka untuk mengetahui temperatur penetasan yang paling baik dilakukan penilitian pada mesin penetas telur. Dari 10 butir telur yang diuji, temperatur 38oC didapatkan telur yang menetas 8 butir, temperature 39oC didapatkan telur yang menetas 7 butir dan temperature 40oC didapatkan telur yang menetas 5 butir.
Item Type: | Thesis (S-1) |
---|---|
Subjects: | T Technology > TJ Mechanical engineering and machinery |
Divisions: | Fakultas Teknik > S1 Teknik Mesin |
Depositing User: | Tn Kholik hariyanto |
Date Deposited: | 18 Jul 2020 04:05 |
Last Modified: | 18 Jul 2020 04:07 |
URI: | http://repository.univ-tridinanti.ac.id/id/eprint/1015 |
Actions (login required)
View Item |