PENGARUH BIAYA PRODUKSI DAN BIAYA NON-PRODUKSI TERHADAP LABA BERSIH PADA PERUSAHAAN MANUFAKTUR SUB SEKTOR MAKANAN DAN MINUMAN YANG TERDAFTAR DI INDONESIAN STOCK EXCHANGE (IDX)

Siregar, Saiba (2020) PENGARUH BIAYA PRODUKSI DAN BIAYA NON-PRODUKSI TERHADAP LABA BERSIH PADA PERUSAHAAN MANUFAKTUR SUB SEKTOR MAKANAN DAN MINUMAN YANG TERDAFTAR DI INDONESIAN STOCK EXCHANGE (IDX). S-1 thesis, 021008 Universitas Tridinanti Palembang.

[img] Text (BAB I)
BAB I.pdf - Published Version

Download (1MB)
[img] Text (BAB II)
BAB II.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only

Download (442kB) | Request a copy
[img] Text (BAB III)
BAB III.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only

Download (561kB) | Request a copy
[img] Text (BAB IV)
BAB IV.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only

Download (869kB) | Request a copy
[img] Text (BAB V)
BAB V.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only

Download (156kB) | Request a copy

Abstract

SAIBA. “Pengaruh Biaya Produksi dan Biaya Non-Produksi Terhadap Laba Bersih Pada Perusahaan Manufaktur Sub Sektor Makanan Dan Minuman yang Terdaftar di Indonesian Stock Exchange (IDX).” (Dibawah Bimbingan Bapak Rizal Effendi, SE, M.Si dan Bapak Ahmad Syukri, SE, MM). Semua perusahaan baik perusahaan besar ataupun kecil, biasanya berusaha meningkatkan laba yang diperolehnya. Banyak cara akan ditempuh untuk mendapatkan laba yang lebih besar. Bila ingin mendapatkan laba yang maksimal perlu dilakukan penelitian mengenai faktor-faktor yang mempengaruhi laba. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui seberapa besar pengaruh biaya produksi dan biaya non-produksi berpengaruh signifikan secara parsial dan simultan terhadap laba bersih pada perusahaan manufaktur sub sektor makanan dan minuman yang terdaftar di Indonesian Stock Exchange (IDX) periode 2017-2019. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan proses dokumentasi laporan keuangan pada perusahaan manufaktur sub sektor makanan dan minuman yang terdaftar di Indonesian Stock Exchange (IDX) periode 2017-2019 yang memenuhi kriteria tertentu dari laporan laba rugi dan catatan atas laporan keuangan sebagai sampel. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa nilai koefisien determinasi yaitu sebesar 0,971 atau 97%, artinya pengaruh biaya produksi (X1) dan biaya non-produksi (X2) terhadap laba bersih (Y) pada Perusahaan Manufaktur Sub Sektor Makanan dan Minuman yang terdaftar di Indonesian Stock Exchange (IDX) periode 2017-2019 sebesar 97% sedangkan sisanya sebesar 3% dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak disebutkan dalam model penelitian ini. Hasil analisis juga menunjukan bahwa biaya produksi (X1) dan biaya non-produksi (X2) berpengaruh signifikan secara simultan dan secara parsial terhadap laba bersih (Y) pada Perusahaan Manufaktur Sub Sektor Makanan dan Minuman yang terdaftar di Indonesian Stock Exchange (IDX) periode 2017-2019. Kata Kunci: Biaya Produksi, Biaya Non-Produksi, Laba Bersih

Item Type: Thesis (S-1)
Subjects: H Social Sciences > HC Economic History and Conditions
Divisions: Fakultas Ekonomi > S1 Akuntansi
Depositing User: Ms Saiba Siregar
Date Deposited: 13 Oct 2020 03:00
Last Modified: 13 Oct 2020 03:00
URI: http://repository.univ-tridinanti.ac.id/id/eprint/1128

Actions (login required)

View Item View Item