K, Kristina (2020) Faktor-faktor yang mempengaruhi struktur modal perusahaan food dan beverage di bursa efek indonesia. S-1 thesis, 021008 Universitas Tridinanti palembang.
Text (BAB 1)
BAB 1.pdf - Published Version Download (826kB) |
|
Text (Bab 2)
BAB II.pdf - Published Version Restricted to Repository staff only Download (322kB) | Request a copy |
|
Text (Bab 3)
BAB III.pdf - Published Version Restricted to Repository staff only Download (284kB) | Request a copy |
|
Text (Bab 4)
BAB IV .pdf - Published Version Restricted to Repository staff only Download (535kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 5)
BAB V.pdf - Published Version Restricted to Repository staff only Download (50kB) | Request a copy |
Abstract
ABSTRAK KRISTINA, Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Struktur Modal Perusahaan Food Dan Beverage di Bursa Efek Indonesia (BEI), (Dibawah Bimbingan Bapak Yancik Syafitri, S.E., M.Si dan Ibu Shelly Farida Tobing, S.E., Ak. M.Si). Skripsi ini membahas tentang faktor-faktor yang mempengaruhi struktur modal perusahaan food dan beverage Di Bursa Efek Indonesia (BEI). Pada penelitian ini membahas berapa besar pengaruh profitabilitas, likuiditas, struktur aktiva dan pertumbuhan penjualan pada perusahaan food dan beverage yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Populasi dalam penelitian ini yaitu seluruh perusahaan food dan beverage yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) dengan periode pengamatan dari tahun 2017-2019. Sampel yang terpilih sebanyak 13 perusahaan yang sesuai dengan kriteria yang telah ditetapkan penulis dengan metode purposive sampling. Metode analisis data dalam penelitian ini menggunakan uji asumsi klasik dan regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa profitabilitas, likuiditas, struktur aktiva dan pertumbuhan penjualan secara simultan memiliki pengaruh yang signifikan terhadap struktur modal. Profitabilitas, likuiditas, pertumbuhan penjualan secara parsial tidak memiliki pengaruh terhadap struktur modal dan Struktur aktiva memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap struktur modal. Sementara hasil koefisien determinasi menunjukkan sebesar 54,8% hasil tersebut menandakan bahwa kemampuan variabel independen terhadap dependen dan sisanya 45,2% di pengaruhi variabel lainnya Kata kunci: Profitabilitas, Likuiditas, Struktur Aktiva, Pertumbuhan Penjualan, Struktur Modal
Item Type: | Thesis (S-1) |
---|---|
Subjects: | H Social Sciences > HG Finance |
Divisions: | Fakultas Ekonomi > S1 Akuntansi |
Depositing User: | Ms K Kristina |
Date Deposited: | 22 Oct 2020 04:34 |
Last Modified: | 22 Oct 2020 04:34 |
URI: | http://repository.univ-tridinanti.ac.id/id/eprint/1539 |
Actions (login required)
View Item |