EVALUASI PERENCANAAN DAN PENGENDALIAN PERSEDIAAN PADA PT.PIONEERINDO GOURMET INTERNATIONAL,TBK KANTOR CABANG PALEMBANG

KRISMAWANTI, SELLY (2020) EVALUASI PERENCANAAN DAN PENGENDALIAN PERSEDIAAN PADA PT.PIONEERINDO GOURMET INTERNATIONAL,TBK KANTOR CABANG PALEMBANG. D-III thesis, 021008 Universitas Tridinanti Palembang.

[img] Text (BAB I)
BAB I.pdf - Published Version

Download (399kB)
[img] Text (BAB II)
BAB II.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only

Download (127kB) | Request a copy
[img] Text (BAB III)
BAB III.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only

Download (151kB) | Request a copy
[img] Text (BAB IV)
BAB IV.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only

Download (149kB) | Request a copy
[img] Text (BAB V)
BAB V.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only

Download (75kB) | Request a copy

Abstract

SELLY KRISMAWANTI "EVALUASI PERENCANAAN DAN PENGENDALIAN PERSEDIAAN PADA PT.PIONEERINDO GOURMET INTERNATIONAL,TBK KANTOR CABANG PALEMBANG", DIBAWAH BIMBINGAN IBU DR.MSY.MIKIAL, SE,M.Si,Ak.CA.CSRS DAN IBU SAHILA,SE.MM Perumusan masalah dalam penelitian ini adalah bagairnanakah perencanaan dan pengendalian persediaan bahan baku pada PT. Pioneerindo Gourmet International, Tbk Kantor Cabang Palembang. Tujuannya untuk mengetahui perencanaan dan pengendalian persediaan bahan baku pada PT. Pioneerindo Gourmet International, Tbk Kantor Cabang Palembang. Data yang digunakan adalah data primer, teknik pengumpulan data dalam penulisan Laporan Akhir ini menggunakan metode wawancara dan dokumentasi. Metode analisis yang digunakan adalah metode analisis kualitatif. Penelitian ini bermanfaat bagi PT. Pioneerindo Gourmet International, Tbk Kantor Cabang Palembang dapat memberikan sumbangan saran dan bahan masukan bagi perusahaan agar dapat menjadi lebih baik dalam melakukan perencanaan dan pengendalian persediaan bahan baku, dan bermanfaat bagi pihak lain sebagai sumber informasi dalam rangka menganalisis pengendalian persediaan bahan baku. Dari hasil analisis yang dilakukan dapat dinyatakan bahwa PT. Pioneerindo Gourmet International, Tbk Kantor Cabang Palembang tidak merencanakan dan melakukan pengendalian persediaan bahan bakunya dcngan baik dimana perencanaan dan pengendaliannya hanya didasarkan pada kejadian historis saja atau realisasi dari penjualan waktu sebelurnnya. Hal ini mengakibatkan anggaran persediaan yang disusun kurang tepat atau tidak dapat diandalkan sebagai dasar mengukur efisiensi pemakaian persediaan karena jurnlah pesediaan tidak dapat diketahui dengan sebenarnya. Seharusnya dalam pengendalian bahan baku mengikuti perhitungan EOQ, Re-Order Point, Safety Stock. Agar perencanaan dan pengendalian bahan balum dapat berjalan dengan lancar dan kegiatan operasional perusahaan tidak terganggu.

Item Type: Thesis (D-III)
Subjects: H Social Sciences > H Social Sciences (General)
H Social Sciences > HD Industries. Land use. Labor
Divisions: Fakultas Ekonomi > D3 Akuntansi
Depositing User: Ms Selly Krismawanti
Date Deposited: 24 Oct 2020 04:58
Last Modified: 24 Oct 2020 04:58
URI: http://repository.univ-tridinanti.ac.id/id/eprint/1737

Actions (login required)

View Item View Item