Wijaya, Muhammad Tegar (2020) PENGARUH PROFITABILITAS, STABILITAS PENJUALAN, DAN TINGKAT PERTUMBUHAN PERUSAHAAN TERHADAP STRUKTUR MODAL (PADA PERUSAHAAN SUB SEKTOR FOOD AND BERVERAGE YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA). S-1 thesis, 021008 Universitas Tridinanti Palembang.
Text (BAB I)
BAB I.pdf - Published Version Download (469kB) |
|
Text (BAB II)
BAB II.pdf - Published Version Restricted to Repository staff only Download (93kB) | Request a copy |
|
Text (BAB III)
BAB III.pdf - Published Version Restricted to Repository staff only Download (127kB) | Request a copy |
|
Text (BAB IV)
BAB IV.pdf - Published Version Restricted to Repository staff only Download (291kB) | Request a copy |
|
Text (BAB V)
BAB V.pdf - Published Version Restricted to Repository staff only Download (769kB) | Request a copy |
Abstract
M.TEGAR WIJAYA. “Pengaruh Profitabilitas, Stabilitas Penjualan, dan Tingkat Pertumbuhan Perusahaan Terhadap Struktur Modal (pada Perusahaan Food And Berverage yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia)”, (dibawah bimbingan Bapak Prof. Dr. H. Sulbahri Madjir, SE.,MM dan Ibu Titi Suelmi, SE.,MM. Ak.CA). Dimana keadaan struktur modal akan berakibat langsung pada posisi keuangan perusahaan, sehingga akan mempengaruhi kinerja perusahaan. Para manajer keuangan perlu menentukan struktur pendanaan dalam upaya menetapkan apakah kebutuhan dana perusahaan dipenuhi dengan modal sendiri atau modal asing. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui : (1) Pengaruh Profitabilitas Secara Parsial Terhadap Struktur Modal pada Perusahaan Sub Sektor Food and Berverage yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia, (2) Pengaruh Stabilitas Penjualan Secara Parsial Terhadap Struktur Modal pada Perusahaan Sub Sektor Food and Berverage yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia, (3) Pengaruh Tingkat Pertumbuhan Perusahaan Secara Parsial Terhadap Struktur Modal pada Perusahaan Sub Sektor Food and Berverage yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia, (4) Pengaruh Profitabilitas, Stabilitass Penjualan, dan Tingkat Pertumbuhan Perusahaan Secara Simultan Terhadap Struktur Modal pada Perusahaan Sub Sektor Food and Berverage yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia Periode 2017-2019. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode korelasional dan deskriptif, sedangkan jenis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data sekunder yang diterbitkan Bursa Efek Indonesia. Teknik analisis yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda dan pengujian hipotesis. Berdasarkan hasil penelitian ini diketahui bahwa terdapat pengaruh secara simultan dan parsial Return On Assets, Stabilitas Penjualan, dan Tingkat Pertumbuhan Perusahaan terhadap Struktur Modal. Berdasarkan hasil penelitian ini menunjukkan bahwa (1) Profitabilitas secara parsial memiliki pengaruh negative dan signifikan terhadap struktur modal perusahaan food and berverage (sig t : 0.014 < 0.05), (2) Stabilitas Penjualan secara parsial memiliki pengaruh negative namun tidak signifikan terhadap struktur modal perusahaan food and berverage (sig t :0.115 > 0.05), dan (3) Tingkat Pertumbuhan Perusahaan secara parsial memiliki pengaruh positif dan tidak signifikan terhadap struktur modal peusahaan food and berverage (sig t : 0.601 < 0.005). Bagi penelitian selanjutnya, perlu adanya penelitian lebih lanjut mengenai faktor-faktor lain yang mempengaruhi struktur modal seperti struktur aktiva, ukuran perusahaan, leverage operasional dan lain-lain. Selain itu, penelitian selanjutnya dapat memperluas objek penelitian dengan peelitian waktu yang lebih panjang. Kata Kunci : Profitabilitas, Stabilitas Penjualan, dan Tingkat Pertumbuhan Perusahaan.
Item Type: | Thesis (S-1) |
---|---|
Subjects: | H Social Sciences > HC Economic History and Conditions |
Divisions: | Fakultas Ekonomi > S1 Akuntansi |
Depositing User: | Tn M.Tegar Wijaya |
Date Deposited: | 24 Oct 2020 03:45 |
Last Modified: | 24 Oct 2020 03:45 |
URI: | http://repository.univ-tridinanti.ac.id/id/eprint/1806 |
Actions (login required)
View Item |