ANALISIS PENERAPAN PSAK NO.1 TENTANG PENYAJIAN LAPORAN KEUANGAN PADA PERUSAHAAN INDUSTRI MAKANAN YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA (STUDI KASUS PT. INDOFOOD SUKSES MAKMUR TBK)

Hotlina, Inka (2021) ANALISIS PENERAPAN PSAK NO.1 TENTANG PENYAJIAN LAPORAN KEUANGAN PADA PERUSAHAAN INDUSTRI MAKANAN YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA (STUDI KASUS PT. INDOFOOD SUKSES MAKMUR TBK). S-1 thesis, 021008 Universitas Tridinanti Palembang.

[img] Text (BAB I)
BAB 1 (1).pdf - Published Version

Download (905kB)
[img] Text (BAB 2)
BAB II.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only

Download (473kB) | Request a copy
[img] Text (BAB 3)
BAB III.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only

Download (328kB) | Request a copy
[img] Text (BAB 4)
BAB IV.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only

Download (461kB) | Request a copy
[img] Text (BAB 5)
BAB V.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only

Download (192kB) | Request a copy

Abstract

INKA HOTLINA. Analisis Penerapan PSAK No.1 Tentang Penyajian Laporan Keuangan pada Perusahaan Industri Makanan Yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia (Studi Kasus PT. Indofood Sukses Makmur Tbk). (Dibawah bimbingan Bapak Febransyah, SE,MM dan Bapak Rifani Akbar Sulbahri, SE,MM,M,Ak,Ak.CA) Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif kualitatif yang dilakukan pada PT. Indofood Sukses Makmur Tbk. Penelitian ini mempunyai tujuan untuk mengetahui bagaimana penerapan PSAK No.1 tentang Penyajian Laporan Keuangan di PT. Indofood Sukses Makmur Tbk (Laporan Posisi Keuangan, Laporan Laba Rugi Komprehensif, Laporan Arus Kas, Laporan Perubahan Ekuitas dan Catatan Atas Laporan Keuangan). Metode pengumpulan data yang digunakan adalah dokumentasi. Pada penelitian ini peneliti menggunakan teknik dokumentasi pada Laporan Keuangan PT. Indofood Sukses Makmur Tbk untuk mengamati bagaimana sistematika penyajian elemen-elemen Laporan Keuangan tersebut apakah sudah sesuai dengan PSAK No.1. Metode analisis data yang digunakan adalah teknik Miles & Huberman. Dalam menganalisis data terdapat tiga tahapan yang harus dikerjakan, yaitu : (1) reduksi data; (2) paparan data; (3) penarikan kesimpulan dan verifikasi. Penelitian ini diawali dengan analisis komparatif terhadap subjek penelitian dengan konsep pembanding dalam hal kebijakan akuntansi maupun penyajian Laporan Keuangan, kemudian mencoba menyesuaikan dan membandingkan dua unsur, yaitu PSAK No.1 Tentang Penyajian Laporan Keuangan, dan Laporan Keuangan PT. Indofood Sukses Makmur Tbk. Berdasarkan hasil penelitian disimpulkan bahwa PT. Indofood Sukses Makmur Tbk telah menerapkan PSAK No.1 dalam penyajian laporan keuangan yang berupa Laporan Posisi Keuangan, Laporan Laba Rugi Komprehensif, Laporan Arus Kas, Laporan Perubahan Ekuitas dan Catatan Atas Laporan Keuangan. Sehingga PT. Indofood Sukses Makmur Tbk telah mampu menyajikan informasi keuangan yang telah sesuai dengan standar. Kata kunci: Laporan keuangan, Penyajian Laporan Keuangan, PSAK No.1

Item Type: Thesis (S-1)
Subjects: H Social Sciences > HC Economic History and Conditions
Divisions: Fakultas Ekonomi > S1 Akuntansi
Depositing User: Ms Inka Hotlina
Date Deposited: 27 Oct 2021 02:09
Last Modified: 27 Oct 2021 02:09
URI: http://repository.univ-tridinanti.ac.id/id/eprint/3683

Actions (login required)

View Item View Item