OPTIMALISASI PRODUKSI PRODUK OLAHAN LELE MENGGUNAKAN METODE SIMPLEKS

ROMADHON, MUHAMMAD (2020) OPTIMALISASI PRODUKSI PRODUK OLAHAN LELE MENGGUNAKAN METODE SIMPLEKS. S-1 thesis, 021006 universitas tridinanti.

[img] Text (bab1)
bab1.pdf - Published Version

Download (812kB)
[img] Text (bab 2)
bab 2 nice.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (603kB) | Request a copy
[img] Text (bab 3)
bab 3 nice.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (297kB) | Request a copy
[img] Text (bab 4)
bab 4 nice.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (888kB) | Request a copy
[img] Text (bab 5)
BAB V nice.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only

Download (68kB) | Request a copy

Abstract

Penelitian ini dilakukan bertujuan untuk mengetahui bagaimana cara mengoptimalkan produksi produk kerupuk dan kemplang ikan lele. Didalam penelitian ini data yang di gunakan adalah data primer dan data sekunder melalui wawancara langsung. Mulai dari Metode analisis Linear Programming yang digunakan dalam penelitian ini adalah Metode Simpleks dengan cara perhitungan manual dan alat bantu software POM-QM For Windows. Hasil analisis menunjukan bahwa produksi produk belum optimal dan keuntungan juga belum maksimal. Tingkat produksi produk kerupuk yang optimal adalah 42 Kg dengan jumlah pack yang di dapatkan sebanyak 280 Pack, sedangkan produksi produk kemplang yang optimal adalah 103,2 Kg dengan jumlah pack yang di hasilkan sebesar 688 Pack. Untuk keuntungan maksimum dari kedua produk sebesar Rp 2.665.500. Kata Kunci : Ikan Lele, Linear Programming, Optimalisasi, POM-QM, Simpleks

Item Type: Thesis (S-1)
Subjects: T Technology > T Technology (General)
T Technology > TS Manufactures
Divisions: Fakultas Teknik > S1 Teknik Industri
Depositing User: Tn Muhammad Romadhon
Date Deposited: 13 May 2020 04:42
Last Modified: 04 Jun 2020 01:21
URI: http://repository.univ-tridinanti.ac.id/id/eprint/395

Actions (login required)

View Item View Item