FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI KETEPATAN WAKTU PELAPORAN KEUANGAN PADA PERUSAHAAN MANUFAKTUR SEKTOR MAKANAN DAN MINUMAN YANG TERDAFTAR DI BEI

LIANA SHINTA, PUTRI (2021) FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI KETEPATAN WAKTU PELAPORAN KEUANGAN PADA PERUSAHAAN MANUFAKTUR SEKTOR MAKANAN DAN MINUMAN YANG TERDAFTAR DI BEI. S-1 thesis, 021008 UNIVERSITAS TRIDINANTI PALEMBANG.

[img] Text (BAB I)
BAB I_.pdf - Published Version

Download (347kB)
[img] Text (BAB II)
BAB II_.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only

Download (131kB) | Request a copy
[img] Text (BAB III)
BAB III.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only

Download (858kB) | Request a copy
[img] Text (BAB IV)
BAB IV_.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only

Download (279kB) | Request a copy
[img] Text (BAB V)
BAB V.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only

Download (946kB) | Request a copy

Abstract

ABSTRAK Putri Liana Shinta, Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Ketepatan Waktu Pelaporan Keuangan Pada Perusahaan Manufaktur Sektor Makanan dan Minuman Yang Terdaftar di BEI. (Dibawah bimbingan Bapak Rizal Effendi, S.E.,MSi. Dan Ibu Titi Suelmi, S.E.,MM,Ak.CA) Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh leverage, profitabilitas, dan likuiditas baik secara parsial maupun secara simultan terhadap ketepatan waktu pelaporan laporan keuangan. Populasi penelitian ini adalah 25 perusahaan manufaktur sektor makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2018-2020. Pemilihan sampel dengan menggunakan teknik purposive sampling, sehingga diperoleh sampel sebanyak 13 perusahaan. Jenis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data sekunder berupa laporan keuangan yang bersumber dari halaman resmi Bursa Efek Indonesia yaitu www.idx.co.id. Data-data yang diperoleh dari hasil penelitian selanjutnya dianalisis dengan model regresi data panel menggunakan bantuan program SPSS 23. Hasil penelitian ini adalah sebagai berikut : Pertama, leverage (DER), profitabilitas (ROA) dan likuiditas (CR) berpengaruh terhadap ketepatan waktu pelaporan keuangan pada perusahaan manufaktur sektor makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Kedua, leverage (DER) berpengaruh positif signifikan terhadap ketepatan waktu pelaporan keuangan pada perusahaan manufaktur sektor makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Ketiga, profitabilitas (ROA) berpengaruh positif signifikan terhadap ketepatan waktu pelaporan keuangan pada perusahaan manufaktur sektor makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Keempat, likuiditas (CR) berpengaruh positif signifikan terhadap ketepatan waktu pelaporan keuangan pada perusahaan manufaktur sektor makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Kata Kunci : Leverage, Profitabilitas, Likuiditas, Ketepatan Waktu Pelaporan

Item Type: Thesis (S-1)
Subjects: H Social Sciences > H Social Sciences (General)
Divisions: Fakultas Ekonomi > S1 Akuntansi
Depositing User: Mrs Shinta Putri liana
Date Deposited: 29 Oct 2021 06:48
Last Modified: 29 Oct 2021 06:48
URI: http://repository.univ-tridinanti.ac.id/id/eprint/4146

Actions (login required)

View Item View Item