SYAH, DENSISCO AFRAN YUSAF (2022) PENGARUH RASIO PASAR DAN RASIO PROFITABILITAS TERHADAP RETURN SAHAM PADA INDUSTRI MAKANAN DAN MINUMAN DI BURSA EFEK INDONESIA TAHUN 2017-2021. S-1 thesis, 021008 UNIVERSITAS TRIDINANTI PALEMBANG.
Text (BAB I)
BAB I_.pdf - Published Version Download (492kB) |
|
Text (BAB II)
BAB II.pdf - Published Version Restricted to Repository staff only Download (530kB) | Request a copy |
|
Text (BAB III)
BAB III.pdf - Published Version Restricted to Repository staff only Download (514kB) | Request a copy |
|
Text (BAB IV)
BAB IV.pdf - Published Version Restricted to Repository staff only Download (613kB) | Request a copy |
|
Text (BAB V)
BAB V.pdf - Published Version Restricted to Repository staff only Download (282kB) | Request a copy |
Abstract
ABSTRAK Densisco Afran Yusaf Syah, Pengaruh Rasio Pasar Dan Rasio Profitabilitas Terhadap Return Saham Pada Industri Makanan Dan Minuman Di Bursa Efek Indonesia Tahun 2017-2021 (Dibawah bimbingan Ibu Dr. Sari Sakarina,SE.,M.M dan Ibu Dr. Yolanda Veybitha, SE., M.Si) Perusahaan Industri Makanan dan Minuman di Bursa Efek Indonesia merupakan perusahaan yang memproduksi barang kebutuhan sehari hari masyarakat. Saham yang berasal dari produk makanan dan minuman merupakan saham yang banyak diminati oleh investor, tidak hanya investor dalam negeri tetapi juga investor yang berasal dari luar negeri. Selain itu tingkat penjualan industri makanan dan minuman yang meningkat setiap tahunnya dikarenakan perusahaan makanan dan minuman lebih stabil dan tidak mudah terpengaruh oleh musim ataupun perubahan kondisi perekonomian karena dalam keadaan apapun masyarakat akan tetap mengkonsumsi makanan ataupun minuman sebagai kebutuhan pokok. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Rasio Pasar Dan Rasio Profitabilitas Terhadap Return Saham Pada Industri Makanan Dan Minuman Di Bursa Efek Indonesia Tahun 2017-2021 Hasil penelitian ini adalah sebagai berikut : dilihat dari persamaan regresi linier berganda Y= 1,023 + (-0,286) PBV + 2,020 ROA hal ini menunjukkan bahwa Rasio Pasar Dan Rasio Profitabilitas secara simultan dapat meningkatkan Return Saham Pada Industri Makanan Dan Minuman Di Bursa Efek Indonesia Tahun 2017-2021. Hasil analisis statistic yang dilakukan oleh peneliti menunjukan bahwa nilai R Square (R2) sebesar 0,091 (9,1 %), sedangkan sisanya yaitu 17,40 % dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak diteliti dalam peneliian ini. Hasil uji hipotesis secara simultan menunjukan bahwa variabel Rasio Pasar Dan Rasio Profitabilitas secara bersama-sama mempengaruhi Return Saham. Hal ini menunjukkan dengan nilai sig F (0,041) < 0,05. Hasil uji parsial juga menunjukkan bahwa variabel Rasio Pasar tidak mempengaruhi Return Saham ditunjukkan dengan nilai sig t (0,545) > a (0,05), variabel Rasio Profitabilitas mempengaruhi Return Saham ditinjukan dengan nilai sig t (0,013) < a (0,05). Perusahaan Industri Makanan dan Minuman di Bursa Efek Indonesia harus lebih memperhatikan Kinerja keuangan, khususnya Rasio Pasar Dan Rasio Profitabilitas sebaiknya melakukan Return Saham secara rutin yaitu satu bulan sekali guna mengevaluasi dan menghindari adanya faktor – faktor yang dapat menghambat kinerja keuangan. agar Produktivitas Kerja semakin baik. Kata kunci : Rasio Pasar, Rasio Profitabilitas dan Return Saham
Item Type: | Thesis (S-1) |
---|---|
Subjects: | H Social Sciences > HC Economic History and Conditions |
Divisions: | Fakultas Ekonomi > S1 Manajemen |
Depositing User: | Mr Densisco Afran Yusaf Syah Diko |
Date Deposited: | 23 Oct 2022 22:25 |
Last Modified: | 23 Oct 2022 22:25 |
URI: | http://repository.univ-tridinanti.ac.id/id/eprint/6084 |
Actions (login required)
View Item |