ANALISIS NILAI TAMBAH DAN KELAYAKAN USAHA KOPI MENJADI BUBUK KOPI (STUDI KASUS: UMKM KOPI PAK YANTO DI DESA BUMI AGUNG, KECAMATAN MUARA DUA, KABUPATEN OKU SELATAN)

HUSADA ARIANSAH, JURI WIRA (2023) ANALISIS NILAI TAMBAH DAN KELAYAKAN USAHA KOPI MENJADI BUBUK KOPI (STUDI KASUS: UMKM KOPI PAK YANTO DI DESA BUMI AGUNG, KECAMATAN MUARA DUA, KABUPATEN OKU SELATAN). S-1 thesis, 021008 Universitas Tridinanti.

[img] Text (BAB I)
BAB I_.pdf - Published Version

Download (326kB)
[img] Text (BAB II)
BAB II.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only

Download (671kB) | Request a copy
[img] Text (BAB III)
BAB III.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only

Download (717kB) | Request a copy
[img] Text (BAB IV)
BAB IV.pdf - Submitted Version
Restricted to Repository staff only

Download (640kB) | Request a copy
[img] Text (BAB V)
BAB V.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only

Download (843kB) | Request a copy

Abstract

ABSTRAK JURI WIRA HUSADA ARIANSAH. Analisis Nilai Tambah Dan Kelayakan Usaha Kopi Menjadi Bubuk Kopi (Studi Kasus: Umkm Kopi Pak Yanto Di Desa Bumi Agung, Kecamatan Muara Dua, Kabupaten Oku Selatan). Dibimbing oleh Ir. Indrawan Sinoem, M.S dan Ir. Ursula Damayanti, M.P Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui 1. Untuk menganalisis besar nilai tambah yang dihasilkan dari pengolahan Kopi Bubuk Pak Yanto di Desa Bumi Agung DAN Untuk menganalisis kelayakan Usaha UMKM Kopi Bubuk Pak Yanto di Desa Bumi Agung. Metode penentuan tempat penelitian dilakukan secara sengaja (purposive) sebagai sudi kasus penelitian. Tempat penelitian dilakukan di di sentra UMKM Pengilingan Kopi Pak Yanto di Desa Bumi Agung, Kecamatan Muara Dua, Kabupaten OKU Selatan Provinsi Sumatera Selatan. dengan metode penarikan yang dgunakan adalah metode survey dengan kajian yang mendapatkan (Indepth study) terhadap proses hasil. Hasil penelitian menunjukan bahwa Nilai tambah pada usaha pengolahan bubuk kopi adalah Rp. 13.056,701/kg dengan rasio nilai tambah sebesar 32,641% (>50%). Jika nilai tambah >50% maka nilai tambah dinyatakan tinggi DAN Keuntungan Nilai Tambah Pengolahan bubuk kopi sebesar Rp. 16.269.561 dan kelayakan usaha sebesar 1,37 % Kata kunci: usahatani, nilai tambah, kelayakan usaha kopi, R/C rasio

Item Type: Thesis (S-1)
Subjects: S Agriculture > SH Aquaculture. Fisheries. Angling
Divisions: Fakultas Pertanian > S1 Agribisnis
Depositing User: S.P Juri Wira Husada ariansah Juri ariansah
Date Deposited: 18 May 2024 04:55
Last Modified: 18 May 2024 04:55
URI: http://repository.univ-tridinanti.ac.id/id/eprint/8746

Actions (login required)

View Item View Item