Modifikasi Alat Pembuat Pentol Bakso Manual Kapasitas 5 Kg

Yohenes, Allen (2024) Modifikasi Alat Pembuat Pentol Bakso Manual Kapasitas 5 Kg. D-III thesis, 021008 Universitas Tridinanti Palembang.

[img] Text (BAB I)
BAB I.pdf - Published Version

Download (650kB)
[img] Text (BAB II)
BAB II .pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only

Download (133kB) | Request a copy
[img] Text (BAB III)
BAB III .pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only

Download (108kB) | Request a copy
[img] Text (BAB IV)
BAB IV.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only

Download (173kB) | Request a copy
[img] Text (BAB V)
BAB V .pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only

Download (32kB) | Request a copy

Abstract

Berikut ini adalah tujuan penelitian: Niat di balik pembuatan pembuat pentol bakso. Untuk mempermudah proses pembentukan adonan menjadi bentuk bakso yang konsisten dan seragam pentol. untuk menjamin kaliber yang lebih tinggi dan penampilan yang lebih menarik dari produk bakso yang dibuat. Ini sangat bermanfaat, terutama untuk usaha kecil atau bisnis rumahan yang membuat banyak bakso. Ini menambah koleksi alat yang dapat dimodifikasi dan menyediakan materi studi tentang kemajuan teknologi terbaru. Tujuan memiliki alat pentol bakso ini adalah untuk meningkatkan jumlah dan kualitas produksi di industri pentol bakso. Dari tabel 4.1. pengujian alat pembuat pentol bakso manual terlihat bahwa Hasil pengujian pertama berat adonan 1 kg memerlukan waktu 1,03 menit dengan hasil proses pembuatan pentol sebanyak 90 butir sekali proses. Pengujian kedua dengan berat adonan 2 kg memerlukan waktu 2 menit dengan hasil pembuatan pentol bakso sebanyak 150 butir sedangkan pengujian ketiga dengan berat adonan 3 kg memerlukan waktu 3,5 menit dengan hasil pembuatan pentol bakso sebanyak 250 butir. Maka semangkin berat adonan yang ingin dilakukan pembuatan pentol bakso maka semangkin lama waktu yang dibutuhkan.Berdasarkan hasil pengujian alat pembuat pentol bakso dengan cara manual maka dapat penulis simpulkan adalah. Alat ini dapat menghasilkan 10 butir pentol dalam satu kali proses. Hal ini menunjukkan bahwa alat ini efisien dan efektif untuk memproduksi pentol bakso dalam jumlah yang cukup untuk kebutuhan usaha kecil atau rumah tangga. Diameter yang optimal juga memudahkan dalam proses pembuatan, memastikan konsistensi ukuran pentol yang dihasilkan.

Item Type: Thesis (D-III)
Subjects: T Technology > T Technology (General) > T201 Patents. Trademarks
T Technology > TS Manufactures
Divisions: Fakultas Teknik > D3 Teknik Mesin
Depositing User: Tn Allen Yohenes
Date Deposited: 10 Oct 2024 05:29
Last Modified: 10 Oct 2024 05:29
URI: http://repository.univ-tridinanti.ac.id/id/eprint/9183

Actions (login required)

View Item View Item