Jumedi, J (2020) KAJI KENERJA KABINET FREEZER TERHADAP VARIASI MASSA KOMODITI DAGING PADA MESIN PENDINGIN 1/5 PK DENGAN REFRIGERAN R-134A. S-1 thesis, 021008 Universitas Tridinanti.
Text (BAB 1)
bab 1.PDF - Published Version Download (676kB) |
|
Text (BAB II)
BAB II (fixed)-dikonversi.pdf Restricted to Repository staff only Download (580kB) | Request a copy |
|
Text (BAB III)
BAB III (Fixed)-dikonversi.pdf Restricted to Repository staff only Download (474kB) | Request a copy |
|
Text (BAB IV)
BAB IV-dikonversi (1).pdf Restricted to Repository staff only Download (272kB) | Request a copy |
|
Text (BAB V)
bab 5.pdf - Published Version Restricted to Repository staff only Download (407kB) | Request a copy |
Abstract
Refrigerasi adalah proses pemindahan kalor dari satu tempat ke tempat yang lain. Refrigerasi banyak digunakan pada masyarakat, salah satunya berupa Frezeer. Frezeer memiliki fungsi untuk membekukan berbagaimacam produk, salah satunya adalah daging. Daging yang beku dapat bertahan dalam waktu yang ,lebih lama karena perkembangan bakteri dapat terhabat. Beban/masa daging yang berada dalam freezer tentu mempengaruhi kinerja dari suatu mesin pendingin. Penelitian ini melakukan unjuk kinerja mesin freezer terhadap beban yang berada didalamnya. Daging yang digunakan dalam freezer yaitu 0,5 kg, 1 kg dan 1,5 kg. Variabel yang diketahu yait u berupa suhu dan tekanan. Berdasarkan hasil dari penelitian nilao COP yang paling tinggi terdapat pada kapasitas daging 0,5 kg. Hal ini dikarekan pembekuan yang terjadi pada daging lebih cepat saat beban daging 0,5 kg.
Item Type: | Thesis (S-1) |
---|---|
Subjects: | T Technology > TJ Mechanical engineering and machinery |
Divisions: | Fakultas Teknik > S1 Teknik Mesin |
Depositing User: | Tn Jumedi Medi |
Date Deposited: | 26 Oct 2020 02:44 |
Last Modified: | 26 Oct 2020 02:44 |
URI: | http://repository.univ-tridinanti.ac.id/id/eprint/2173 |
Actions (login required)
View Item |