PENGARUH VOLUME PENJUALAN DAN BIAYA OPERASIONAL TERHADAP LABA BERSIH PADA PERUSAHAAN MANUFAKTUR SUB SEKTOR MAKANAN DAN MINUMAN YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA

Roesnastiti, Anisa (2021) PENGARUH VOLUME PENJUALAN DAN BIAYA OPERASIONAL TERHADAP LABA BERSIH PADA PERUSAHAAN MANUFAKTUR SUB SEKTOR MAKANAN DAN MINUMAN YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA. S-1 thesis, 021008 Universitas Tridinanti Palembang.

[img] Text (Bab 1)
repository bab 1.pdf - Published Version

Download (1MB)
[img] Text (Bab 2)
repository bab 2.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only

Download (202kB) | Request a copy
[img] Text (Bab 3)
repository bab 3.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only

Download (253kB) | Request a copy
[img] Text (Bab 4)
repository bab 4.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only

Download (298kB) | Request a copy
[img] Text (Bab 5)
repository bab 5.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only

Download (86kB) | Request a copy

Abstract

ABSTRAK ANISA ROESNASTITI, Pengaruh Volume Penjualan Dan Biaya Operasional terhadap Laba Bersih pada Perusahaan Manufaktur Sub Sektor Makanan dan Minuman yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia (Dibawah bimbingan bapak Febransyah, SE,MM dan ibu Pipit Fitri Rahayu, SE,M.Si) Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh signifikan secara parsial dan simultan volume penjualan dan biaya operasional terhadap laba bersih pada perusahaan manufaktur sub sektor makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Sampel penelitian ini adalah laporan tahunan perusahaan makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2018-2020 sampel yang digunakan dalam penelitian ini berjumlah 16 perusahaan, dengan data laporan keuangan 3 tahun. Data yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan data sekunder yaitu berupa laporan keuangan tahunan perusahaan manufaktur sub sektor makanan dan minuman yang terdaftar di BEI Metode pengambilan sampel dilakukan dengan cara purposive sampling. Dalam penelitian ini penulis menggunakan metode data kuantitatif atau statistic bertujuan untuk menguji hipotesis yang ditetapkan, adapun teknik analisis ini menggunakan uji asumsi klasik, regresi linear berganda, koefisien determinasi, serta pengujian hipotesis T dan F. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa secara parsial biaya operasional tidak berpengaruh signifikan terhadap laba bersih, dan volume penjualan berpengaruh signifikaan terhadap laba bersih. Sedangkan secara simultan volume penjualan dan biaya operasional berpengaruh signifikan terhadap laba bersih pada perusahaan makanan dan minuman yang terdaftar di bursa efek Indonesia. Kata kunci : Volume Penjualan dan Biaya Operasional terhadap Profitabilitas

Item Type: Thesis (S-1)
Subjects: H Social Sciences > HF Commerce > HF5601 Accounting
Divisions: Fakultas Ekonomi > S1 Akuntansi
Depositing User: Ms Anisa Roesnastiti
Date Deposited: 14 Oct 2021 03:07
Last Modified: 14 Oct 2021 03:07
URI: http://repository.univ-tridinanti.ac.id/id/eprint/3439

Actions (login required)

View Item View Item