AHMADI, RICO (2021) PENGARUH PROFITABILITAS, SOLVABILITAS, DAN LIKUIDITAS TERHADAP NILAI PERUSAHAAN PADA PERUSAHAAN MANUFAKTUR SUBSEKTOR MAKANAN DAN MINUMAN YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA. S-1 thesis, 021008 Universitas Tridinanti Palembang.
Text (BAB 1)
BAB 1.pdf - Published Version Download (870kB) |
|
Text (BAB II)
BAB II .pdf - Published Version Restricted to Repository staff only Download (630kB) | Request a copy |
|
Text (BAB III)
BAB III.pdf - Published Version Restricted to Repository staff only Download (456kB) | Request a copy |
|
Text (BAB IV)
BAB IV.pdf - Published Version Restricted to Repository staff only Download (726kB) | Request a copy |
|
Text (BAB V)
BAB V.pdf - Published Version Restricted to Repository staff only Download (428kB) | Request a copy |
Abstract
Rico Ahmadi , Pengaruh Profitabilitas, Solvabilitas Dan Likuiditas Terhadap Nilai Perusahaan Pada Perusahaan Manufaktur Subsektor Makanan Dan Minuman Yang Terdaftar DI BEI, (Dibawah Bimbingan Bapak Yancik Syafitri,S.E,,M.Si Dan Ibu Hj. Dwi Septa Aryani, SE, M.Si, Ak.CA) Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui besarnya pengaruh protabilitas solvabilitas dan likuiditas terhadap nilai perusahaan pada perusahaan manufaktur subsektor makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia secara parsial dan simultan. Adapun sampel yang dipakai dalam penelitian ini adalah perusahaan manufaktur sektor makanan dan minuman yang terdaftar di BEI periode tahun 2017 sampai tahun 2020 dengan total jumlah sampel sebanyak 10 perusahaan. Penelitian ini menggunakan uji regresi linear berganda, uji t dan uji f. Hasil penelitian menunjukan bahwa pada uji F statistik, Nilai F hitung sebesar 7.228 > 2,90 lebih besar daripada f tabel maka profitabilitas, solvabilitas dan likuiditas secara simultan berpengaruh terhadap nilai perusahaan. Kemudian uji statistik t dimana hasilnya profitabilitas dan solvabilitas secara parsial berpengaruh terhadap nilai perusahaan sedangkan likuiditas tidak berpengaruh terhadap nilai perusahaan. Bagi penelitan selanjutnya diharapkan menambah variabel yang belum dimasukan dalam model penelitian ini sebagai variabel independen, karena masih terdapat rasio keuangan dan faktor lain yang mungkin juga berpengaruh tetapi tidak dimasukan didalam penelitian ini.
Item Type: | Thesis (S-1) |
---|---|
Subjects: | H Social Sciences > HC Economic History and Conditions |
Divisions: | Fakultas Ekonomi > S1 Akuntansi |
Depositing User: | Tn Rico Ahmadi |
Date Deposited: | 18 Oct 2021 04:03 |
Last Modified: | 18 Oct 2021 04:03 |
URI: | http://repository.univ-tridinanti.ac.id/id/eprint/3519 |
Actions (login required)
View Item |