KOMPARATIF DESKRIPTIF PERHITUNGAN HARGA POKOK PRODUKSI TEH GELAS DENGAN MENGGUNAKAN METODE VARIABLE COSTING DAN METODE FULL COSTING PADA PT. CS2 POLA SEHAT CABANG PALEMBANG

Fandy Afriansyah, Pandi (2021) KOMPARATIF DESKRIPTIF PERHITUNGAN HARGA POKOK PRODUKSI TEH GELAS DENGAN MENGGUNAKAN METODE VARIABLE COSTING DAN METODE FULL COSTING PADA PT. CS2 POLA SEHAT CABANG PALEMBANG. S-1 thesis, 021008 Universitas Tridinanti.

[img] Text (BAB I)
BAB I.pdf - Published Version

Download (427kB)
[img] Text (BAB II)
BAB II.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only

Download (304kB) | Request a copy
[img] Text (BAB III)
BAB III.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only

Download (123kB) | Request a copy
[img] Text (BAB IV)
BAB IV.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only

Download (143kB) | Request a copy
[img] Text (BAB V)
BAB V.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only

Download (84kB) | Request a copy

Abstract

Fandy Afriansyah,Komparatif Deskriptif Perhitungan Harga Pokok Produksi Teh Gelas Dengan Menggunakan Metode Variable Costing Dan Full Costing Pada PT. CS2 Pola Sehat Cabang Palembang. Dibawah bimbingan Ibu Meti Zuliyana, SE,M.Si, Ak. CA dan Ibu Shelly Farida Tobing S.E.,M.Si.AK Pada umumnya penentuan harga pokok produksi biasa dilakukan dengan metode konvensional atau metode tradisional, dimana metode tersebut lebih cocok untuk menghitung barang yang tidak memiliki beragam jenis metode perhitungan ini kurang cocok dilakukan karena sistem metode tradisional menggolongkan biaya langsung dan tidak langsung serta biaya tetap dan biaya variable hanya berdasarkan factor penyebab tunggal, yaitu volume produk padahal dalam lingkungan teknologi maju, metode penggolongan tersebut menjadi kabur karena biaya dipengaruhi oleh berbagai aktivitas. Hal tersebutlah yang melandasi terbentuknya metode perhitungan full costing dimana metode ini menghitung biaya berdasarkan berbagai aktivitas yang terjadi didalam proses pembuatan produk tersebut. Tujuan penelitian ini yaitu untuk mengetahui perhitungan harga pokok produksi dan proses penetapan harga jual produk Teh Gelas pada PT. C2 Pola Sehat Cabang Palembang. Perhitungan harga pokok produksidengan menggunakan metode ful lcosting. Jenis Penelitian yang digunakan adalah jenis penelitian kuantitatif Berdasarkan karateristik masalah yang diangkat oleh peneliti, maka penelitian ini diklasifikasikan sebagai penelitian deskriptif kuantitatif. Data yang digunakan dalam penelitian ini yaitu data primer yang diperoleh langsung dari pihak perusahaan seperti data hasil wawancara dengan pihak perusahaan serta data berupa informasi biaya- biaya produksi perusahaan selama bulan Desember 2020. Sedangkan untuk data sekunder diperoleh dari buku, jurnal, internet atau media lain yang mendukung penelitian ini. Kata Kunci : Harga Pokok Produksi, Full Costing.

Item Type: Thesis (S-1)
Subjects: H Social Sciences > HB Economic Theory
H Social Sciences > HC Economic History and Conditions
Divisions: Fakultas Ekonomi > S1 Akuntansi
Depositing User: Mr FANDI AFRIANSYAH Pandi
Date Deposited: 19 Oct 2021 06:12
Last Modified: 19 Oct 2021 06:12
URI: http://repository.univ-tridinanti.ac.id/id/eprint/3620

Actions (login required)

View Item View Item