Mustakim, M. Malik (2022) PENGARUH JIWA KEWIRAUSAHAAN, KREATIVITAS DAN LOKASI USAHA TERHADAP KEBERHASILAN USAHA UMKM IKAN ASIN DI 5 ULU KOTA PALEMBANG. S-1 thesis, 021008 UNIVERSITAS TRIDINANTI PALEMBANG.
Text (BAB I)
BAB I_.pdf - Published Version Download (476kB) |
|
Text (BAB II)
BAB II.pdf - Published Version Restricted to Repository staff only Download (640kB) | Request a copy |
|
Text (BAB III)
BAB III.pdf - Published Version Restricted to Repository staff only Download (377kB) | Request a copy |
|
Text (BAB IV)
BAB IV.pdf - Published Version Restricted to Repository staff only Download (806kB) | Request a copy |
|
Text (BAB V)
BAB V_.pdf - Published Version Restricted to Repository staff only Download (306kB) | Request a copy |
Abstract
ABSTRAK M. Malik Mustakim, Pengaruh Jiwa Kewirausahaan,Kreativitas Dan Lokasi Usaha Terhadap Keberhasilan Usaha UMKM Ikan Asin Di 5 Ulu Kota Palembang (Dibawah bimbingan Bapak Dr. Djatmiko Noviantoro. SE,.M.Si dan Bapak Herman Efrizal, S.E., M.M,) Kawasan 5 Ulu, Kecamatan Seberang Ulu I, Lorong Keramat, Kota Palembang adalah sentra pembuatan ikan asin terbesar di Palembang. Sebanyak 22 pelaku usaha ikan asin sehari-hari memproduksi ratusan kilogram ikan asin yang siap dijual ke agen di pasar tradisional. Melihat banyaknya Usaha Kecil dan Menengah di bidang pembuatan ikan asin ada di Kawasan 5 Ulu dapat dikatakan Intensitas penjualan memiliki prospek bagus sehingga banyak persaingan usaha ditempat ini Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Jiwa Kewirausahaan, Kreativitas Dan Lokasi Usaha Terhadap Keberhasilan Usaha UMKM Ikan Asin Di 5 Ulu Kota Palembang Hasil penelitian ini adalah sebagai berikut : dilihat dari persamaan regresi linier berganda Y = -2,362 + 0,468 X1 + 0,306 X2 + 0,353 X3 hal ini menunjukkan bahwa Jiwa Kewirausahaan,Kreativitas Dan Lokasi Usaha secara simultan dapat meningkatkan Keberhasilan Usaha UMKM Ikan Asin Di 5 Ulu Kota Palembang. Terbukti dari hasil analisis statistic yang dilakukan oleh peneliti menunjukan bahwa nilai R Square (R2) sebesar 0,679 (67,9%), angka tersebut menggambarkan bahwa presentase sumbangan pengaruh variabel independen (Jiwa Kewirausahaan,Kreativitas Dan Lokasi Usaha) terhadap variabel dependen (Keberhasilan Usaha UMKM) sebesar 67,9 % sedangkan sisanya yaitu 32,10 % dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak diteliti dalam peneliian ini. Hasil uji hipotesis secara simultan menunjukan bahwa variabel Jiwa Kewirausahaan,Kreativitas Dan Lokasi Usaha secara bersama-sama mempengaruhi Keberhasilan Usaha UMKM. Hal ini menunjukkan dengan nilai sig F (0,000) < 0,05. Hasil uji parsial juga menunjukkan bahwa variabel Jiwa Kewirausahaan mempengaruhi Keberhasilan Usaha UMKM ditunjukkan dengan nilai sig t (0,003) < a (0,05), variabel Kreativitas mempengaruhi Keberhasilan Usaha UMKM ditinjukan dengan nilai sig t (0,049) < a (0,05). variabel Lokasi Usaha mempengaruhi Keberhasilan Usaha UMKM ditinjukan dengan nilai sig t (0,001) < a (0,05). UMKM Ikan Asin Di 5 Ulu Kota Palembang harus lebih memperhatikan Jiwa Kewirausahaan,Kreativitas Dan Lokasi Usaha sebaiknya melakukan Keberhasilan Usaha UMKM secara rutin yaitu satu bulan sekali guna mengevaluasi dan menghindari adanya faktor – faktor yang dapat menghambat proses kerja Keberhasilan Usaha UMKM. Kata kunci : Jiwa Kewirausahaan,Kreativitas Lokasi Usaha dan Keberhasilan Usaha UMKM
Item Type: | Thesis (S-1) |
---|---|
Subjects: | H Social Sciences > HC Economic History and Conditions |
Divisions: | Fakultas Ekonomi > S1 Manajemen |
Depositing User: | Mr Mustakim Malik |
Date Deposited: | 15 Oct 2022 12:12 |
Last Modified: | 15 Oct 2022 12:12 |
URI: | http://repository.univ-tridinanti.ac.id/id/eprint/5841 |
Actions (login required)
View Item |