ANALISIS VARIASI KETEBALAN PANCI 0,4 MM, 0,6 MM DAN 0,8 MM TERHADAP LAJU KALOR PENDIDIHAN DAN PENDINGINAN AIR

Mursal, M.Fadly (2023) ANALISIS VARIASI KETEBALAN PANCI 0,4 MM, 0,6 MM DAN 0,8 MM TERHADAP LAJU KALOR PENDIDIHAN DAN PENDINGINAN AIR. S-1 thesis, 021008 Universitas Tridinanti Palembang.

[img] Text (BAB I)
bab1 Ta_compressed.pdf - Published Version

Download (1MB)
[img] Text (BAB II)
BAB 2 ta.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only

Download (715kB) | Request a copy
[img] Text (BAB III)
BAB 3 ta.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only

Download (665kB) | Request a copy
[img] Text (BAB IV)
BAB 4 ta.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only

Download (962kB) | Request a copy
[img] Text (BAB V)
BAB 5 ta.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only

Download (149kB) | Request a copy

Abstract

Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh ketebalan panci 0,4 mm,0,6 mm, dan 0,8 mm dengan panci terbuka dan tertutup. Ketebalan panci yang berbeda cukup memepengaruhi berkurangnya kerugian kalor dan juga mempengaruhi bahan bakar yang dipakai sampai terjadinya pendidihan, dalam hal ini jenis bahan bakar adalah Gas LPG. Temperatur ruangan berpengaruh juga terhadap lama waktu proses pendidihan. Waktu pendidihan Panci Terbuka adalah A = 392 detik, B = 360 detik, C = 314 detik sedangkan pendidihan Panci Tertutup adalah A = 319 detik, B = 312 detik, C =300 detik. .Pengujian dilakukan dengan beban air masak sebanyak 1 kg. hasil pengujian menunjukan bahwa panci tertutup mendidih lebih cepat 4,3 % di bandingkan dengan panci yang terbuka Kata kunci : Kalor yang diserap air,Panas rugi panci

Item Type: Thesis (S-1)
Subjects: T Technology > TJ Mechanical engineering and machinery
Divisions: Fakultas Teknik > S1 Teknik Mesin
Depositing User: M.Fadly Mursal
Date Deposited: 13 Apr 2023 02:03
Last Modified: 13 Apr 2023 02:03
URI: http://repository.univ-tridinanti.ac.id/id/eprint/6617

Actions (login required)

View Item View Item