Mursal, M.Fadly (2023) ANALISIS VARIASI KETEBALAN PANCI 0,4 MM, 0,6 MM DAN 0,8 MM TERHADAP LAJU KALOR PENDIDIHAN DAN PENDINGINAN AIR. S-1 thesis, 021008 Universitas Tridinanti Palembang.
Text (BAB I)
bab1 Ta_compressed.pdf - Published Version Download (1MB) |
|
Text (BAB II)
BAB 2 ta.pdf - Published Version Restricted to Repository staff only Download (715kB) | Request a copy |
|
Text (BAB III)
BAB 3 ta.pdf - Published Version Restricted to Repository staff only Download (665kB) | Request a copy |
|
Text (BAB IV)
BAB 4 ta.pdf - Published Version Restricted to Repository staff only Download (962kB) | Request a copy |
|
Text (BAB V)
BAB 5 ta.pdf - Published Version Restricted to Repository staff only Download (149kB) | Request a copy |
Abstract
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh ketebalan panci 0,4 mm,0,6 mm, dan 0,8 mm dengan panci terbuka dan tertutup. Ketebalan panci yang berbeda cukup memepengaruhi berkurangnya kerugian kalor dan juga mempengaruhi bahan bakar yang dipakai sampai terjadinya pendidihan, dalam hal ini jenis bahan bakar adalah Gas LPG. Temperatur ruangan berpengaruh juga terhadap lama waktu proses pendidihan. Waktu pendidihan Panci Terbuka adalah A = 392 detik, B = 360 detik, C = 314 detik sedangkan pendidihan Panci Tertutup adalah A = 319 detik, B = 312 detik, C =300 detik. .Pengujian dilakukan dengan beban air masak sebanyak 1 kg. hasil pengujian menunjukan bahwa panci tertutup mendidih lebih cepat 4,3 % di bandingkan dengan panci yang terbuka Kata kunci : Kalor yang diserap air,Panas rugi panci
Item Type: | Thesis (S-1) |
---|---|
Subjects: | T Technology > TJ Mechanical engineering and machinery |
Divisions: | Fakultas Teknik > S1 Teknik Mesin |
Depositing User: | M.Fadly Mursal |
Date Deposited: | 13 Apr 2023 02:03 |
Last Modified: | 13 Apr 2023 02:03 |
URI: | http://repository.univ-tridinanti.ac.id/id/eprint/6617 |
Actions (login required)
View Item |