EVALUASI PROSEDUR PENCATATAN PERSEDIAAN PADA PT. PIONEERINDO GOURMET INTERNATIONAL, Tbk PALEMBANG

sembiring, ermina br (2020) EVALUASI PROSEDUR PENCATATAN PERSEDIAAN PADA PT. PIONEERINDO GOURMET INTERNATIONAL, Tbk PALEMBANG. D-III thesis, 021008 Universitas Tridinanti Palembang.

[img] Text (BAB I)
Ermina-1-dikonversi(1).pdf - Published Version

Download (762kB)
[img] Text (BAB II)
bab ll-converted.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only

Download (138kB) | Request a copy
[img] Text (BAB III)
BAB III-converted.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only

Download (99kB) | Request a copy
[img] Text (BAB IV)
10.BAB IV.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only

Download (1MB) | Request a copy
[img] Text (BAB V)
BAB V-dikonversi.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only

Download (38kB) | Request a copy

Abstract

Evaluasi Prosedur Pencatatan Persediaan pada PT. Pioneerindo Gourmet International, Tbk Palembang, Disusun Oleh Ermina Br Sembiring . Dibimbing Oleh Hj. Dwi Septa Aryani, SE, M.Si., Ak., CA dan Shelly Farida Tobing SE.,M.Si,Ak. Persediaan merupakan salah satu aspek yang sangat penting bagi perusahaan dagang dan perusahaan industri, karena jika sebuah perusahaan tidak mampu mengelola persediaannya dengan baik maka kegiatan operasionalnya tidak akan berjalan dengan baik. Menurut PSAK No. 14 Tahun 2017 persediaan dalam akuntansi adalah aset yang tersedia untuk dijual dalam kegiatan usaha modal, dalam produksi, dan dalam bentuk bahan perlengkapan ( supplies ) untuk digunakan dalam proses produksi atau pemberian jasa.Menurut Kieso, et all (402:2015) persediaan (Inventory) adalah pos-pos aktiva yang dimiliki perusahaan untuk di jual dalam operasi bisnis normal atau barang yang akan digunakan atau dikonsumsi dalam memproduksi barang yang akan dijual. Prosedur pencatatan persediaan yang baik sangat dibutuhkan oleh PT. Pioneerindo untuk mendukung keberlangsungan kegiatan operasionalnya. PT.Pioneerindo hadir bukan hanya sebagai media pelayanan bagi para pelanggan tetapi juga menyediakan berbagai produk bahan baku yang dibutuhkan. Penelitian ini dilakukan pada PT. Pioneerindo Gourmet International, Tbk Palembangyang beralamat di Lorong Sebatok, Duku,Kota Palembang,Sumatra Selatan. Metode penelitian yang diterapkan pada PT. Pioneerindo yaitu menggunakan metode FIFO ( First In First Out ) dimana bahan yang mulanya dibeli akan dijual terlebih dahulu. Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui apakah prosedur yang dilakukan dalam mencatat persediaan pada PT. Pioneerindo sudah dilakukan dengan bagaimana mestinya.

Item Type: Thesis (D-III)
Subjects: H Social Sciences > H Social Sciences (General)
H Social Sciences > HF Commerce
Divisions: Fakultas Ekonomi > D3 Akuntansi
Depositing User: Ms Ermina Br Sembiring
Date Deposited: 24 Oct 2020 02:04
Last Modified: 24 Oct 2020 02:04
URI: http://repository.univ-tridinanti.ac.id/id/eprint/1523

Actions (login required)

View Item View Item