PENGARUH PROFITABILITAS, STRUKTUR KEPEMILIKAN, DAN KUALITAS AUDITOR TERHADAP KETEPATAN WAKTU PELAPORAN KEUANGAN PADA PERUSAHAAN MANUFAKTUR SEKTOR MAKANAN DAN MINUMAN YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA

liyanti, April (2020) PENGARUH PROFITABILITAS, STRUKTUR KEPEMILIKAN, DAN KUALITAS AUDITOR TERHADAP KETEPATAN WAKTU PELAPORAN KEUANGAN PADA PERUSAHAAN MANUFAKTUR SEKTOR MAKANAN DAN MINUMAN YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA. S-1 thesis, 021008 Universitas Tridinanti Palembang.

[img] Text (BAB I)
BAB I.pdf - Published Version

Download (704kB)
[img] Text (BAB II)
BAB II.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only

Download (563kB) | Request a copy
[img] Text (BAB III)
BAB III.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only

Download (459kB) | Request a copy
[img] Text (BAB IV)
BAB IV.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only

Download (698kB) | Request a copy
[img] Text (BAB V)
BAB V.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only

Download (90kB) | Request a copy

Abstract

ABSTRAK APRILIYANTI, Pengaruh Profitabilitas, Struktur Kepemilikan,dan Kualitas Auditor Terhadap Ketepatan waktu pelaporan keuangan pada Perusahaan manufaktur sektor makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. (Dibawah Bimbingan Ibu Dr. Msy. Mikial, SE,M.Si,AK.CA,CSRS dan Ibu Titi Suelmi, SE., M.M Ak.CA). Penelitian ini bertujuan untuk menguji Pengaruh Profitabilitas, Struktur Kepemilikan, dan Kualitas Auditor Terhadap Ketepatan waktu pelaporan keuangan pada Perusahaan manufaktur sektor makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Terkait Informasi laporan keuangan yang disampaikan secara tepat waktu akan mengurangi asimetri informasi. Kepatuhan terhadap ketepatan waktu pelaporan keuangan perusahaan publik di Indonesia. Penelitian ini menggunakan metode kombinasi yaitu gabungan kualitatif dan kuantitatif. Penelitian ini juga menggunakan data sekunder, dengan teknik pengumpulan data dokumentasi. Populasi dalam penelitian ini yaitu 25 perusahaan manufaktur sektor makanan dan minuman yang terdaftar di (BEI) dengan pengamatan Laporan Keuangan tahun 2018-2019 dengan sampel yang diambil yakni Laporan Keuangan yang sesuai dengan kriteria yang telah ditetapkan penulis menggunakan metode non probability sampling. Data diuji menggunakan uji statistik deskriptif, uji asumsi klasik, analisis regresi berganda, uji determinasi, serta pengujian hipotesis. Hasil dari penelitian ini adalah sebagai berikut: 1)Secara simultan berpengaruh signifikan terhadap Profitabilitas, Struktur Kepemilikan, dan Kualitas Auditor Terhadap Ketepatan waktu pelaporan keuangan dengan hasil Fhitung 6,570 dan nilai signifikansi lebih kecil dari 0,05. Dan nilai koefisien determinasi sebesar 30% sedangkan sisanya sebesar 70% dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak disebutkan dalam model penelitian ini. 2)Secara parsial Profitabilitas berpengaruh signifikan terhadap ketepatan waktu pelaporan keuangan dengan hasil thitung sebesar -4,041 dan nilai signifikansi lebih kecil dari 0,05. 3)Secara parsial Struktur Kepemilikan memiliki pengaruh signifikan terhadap ketepatan waktu pelaporan keuangan dengan hasil thitung -2,284 dengan nilai signifikansi lebih kecil dari 0,05. 4)Secara parsial Kualitas auditor tidak berpengaruh signifikan terhadap ketepatan waktu dengan hasil thitung sebesar 0,083 dan nilai signifikansi lebih besar dari 0,05. Agar kiranya, para peneliti selanjutnya dapat mengganti variable lain selain yang penulis teliti, guna mewujudkan penelitian yang lebih baik lagi. Kata Kunci: Profitabilitas, Struktur Kepemilikan, Kualitas Auditor dan Ketepatan waktu pelaporan keuangan

Item Type: Thesis (S-1)
Subjects: H Social Sciences > HC Economic History and Conditions
Divisions: Fakultas Ekonomi > S1 Akuntansi
Depositing User: ms liyanti april
Date Deposited: 24 Oct 2020 03:47
Last Modified: 24 Oct 2020 03:47
URI: http://repository.univ-tridinanti.ac.id/id/eprint/1525

Actions (login required)

View Item View Item