PAHMI, P (2022) ANALISIS PERSEDIAAN BAHAN BAKU DI GUDANG DENGAN PENDEKATAN METODE FIRST IN-FIRST OUT. S-1 thesis, 021008 Universitas Tridinanti Palembang.
Text (BAB I)
BAB I_.pdf - Published Version Download (304kB) |
|
Text (BAB II)
BAB II.pdf - Published Version Restricted to Repository staff only Download (629kB) | Request a copy |
|
Text (BAB III)
BAB III.pdf - Published Version Restricted to Repository staff only Download (526kB) | Request a copy |
|
Text (BAB IV)
BAB IV.pdf - Published Version Restricted to Repository staff only Download (629kB) | Request a copy |
|
Text (BAB V)
BAB V.pdf - Published Version Restricted to Repository staff only Download (629kB) | Request a copy |
Abstract
ABSTRAK Persediaan adalah jumlah produk yang dimiliki perusahaan yang tersedia untuk dibeli. Penelitian ini di laksanakan di PT. Nippon Indosari Corpindo Tbk. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kondisi rantai pasokan bahan baku melakukan proses pemilihan, dan menentukan pemasok bahan baku terbaik. Penelitian ini bersifat kuantitatif, dengan menggunakan metode pendekatan FIFO (First in-First out). Hasil penelitian menunjukkan bahwa rata-rata kebutuhan tepung terigu untuk pembuatan roti RTDS adalah 7500 Kg/Bulan. Selanjutnya perhitungan volume pemakaian tepung terigu adalah 7467 Kg/Bulan. Persediaan bahan baku tepung terigu adalah 8175 Kg/Bulan dengan jumlah pembelian adalah 750 kg/Bulan. Hal tersebut menunjukkan bahwa persediaan masih dalam keadaan aman. Jadi total jumlah persediaan akhir tepung terigu pada Tahun 2021 adalah 8500 Kg/Tahun dengan jumlah rata-rata berkisar 708,34 Kg/Bulan dengan biaya persediaan adalah sebesar Rp 986.000.000,-. Kata Kunci: FIFO, Tepung Terigu, Persediaan. Roti, Volume.
Item Type: | Thesis (S-1) |
---|---|
Subjects: | T Technology > T Technology (General) |
Divisions: | Fakultas Teknik > S1 Teknik Industri |
Depositing User: | Tn Pahmi Pahmi |
Date Deposited: | 19 Apr 2022 04:26 |
Last Modified: | 19 Apr 2022 04:26 |
URI: | http://repository.univ-tridinanti.ac.id/id/eprint/4998 |
Actions (login required)
View Item |