PARIANTI, ELA (2020) Analisis Pengendalian Kualitas dan Mutu Produksi Karet Dengan Metode Six-Sigma ( Studi Kasus : PT. SrI Trang Lingga Indonesia (SLI). S-1 thesis, 021008 Universitas Tridinanti.
Text (bab I)
BAB I.pdf - Published Version Download (704kB) |
|
Text (BAB II)
BAB II (0) 5.pdf - Published Version Restricted to Repository staff only Download (602kB) | Request a copy |
|
Text (BAB III)
bab 111 pdf.pdf - Published Version Restricted to Repository staff only Download (120kB) | Request a copy |
|
Text (BAB IV)
BAB IV 6.pdf - Published Version Restricted to Repository staff only Download (926kB) | Request a copy |
|
Text (BAB V)
BAB V 3.pdf - Published Version Restricted to Repository staff only Download (86kB) | Request a copy |
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui defect atau kecacatan produksi karet pada saat dry process dengan metode six-sigma pada PT. Sri Trang Lingga Indonesia (SLI. Six-sigma adalah suatu metode dan teknik pengendalian dan peningkatan kualitas menuju target 3,4 kegagalan per sejuta kesempatan (DPMO) untuk setiap transaksi produk dan jasa. Hasil yang dihasilkan dengan metode six-sigma dapat diketahui nilai DPMO, Sigma atau kapasitas produksi dan kemampuan produksi (yield) pada saat dry process yaitu nilai DPMO sebesar 300 kemungkinan cacat atau rusak untuk sejuta kali proses produksi atau 30,0 % Defect Per Million Opportunities (DPMO) nilai sigma atau kapasitas produksi sebesar 4,92 dan nilai kemampuan produksi (yield) sebesar 99,89 % persentase dari reject tersebut adalah reject white spot 55%, dirty 24 % dan lengket di trolley 21 %. Kata Kunci : Defect, DPMO, Dry Process, Karet, Six-Sigma.
Item Type: | Thesis (S-1) |
---|---|
Subjects: | H Social Sciences > HD Industries. Land use. Labor > HD28 Management. Industrial Management |
Divisions: | Fakultas Teknik > S1 Teknik Industri |
Depositing User: | Ms Ela Parianti |
Date Deposited: | 14 May 2020 02:55 |
Last Modified: | 15 May 2020 08:12 |
URI: | http://repository.univ-tridinanti.ac.id/id/eprint/534 |
Actions (login required)
View Item |