Arinda, Eke (2024) ANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PENERIMAAN OPINI AUDIT GOING CONCERN PADA PERUSAHAAN SUB SEKTOR MAKANAN DAN MINUMAN DI BEI TAHUN 2021-2023. S-1 thesis, 021008 Universitas Tridinanti Palembang.
Text (BAB I)
BAB I EKE ARINDA.pdf - Published Version Download (837kB) |
|
Text (BAB II)
BAB II EKE ARINDA.pdf - Published Version Restricted to Repository staff only Download (363kB) | Request a copy |
|
Text (BAB III)
BAB III EKE ARINDA.pdf - Published Version Restricted to Repository staff only Download (358kB) | Request a copy |
|
Text (BAB IV)
BAB IV EKE ARINDA.pdf - Published Version Restricted to Repository staff only Download (525kB) | Request a copy |
|
Text (BAB V)
BAB V EKE ARINDA.pdf - Published Version Restricted to Repository staff only Download (141kB) | Request a copy |
Abstract
ABSTRAK Eke Arinda, Analisis Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Penerimaan Opini Audit Going Concern Pada Perusahaan Sub Sektor Makanan Dan Minuman Di BEI Tahun 2021-2023. (Dibawah bimbingan Ibu Kusminaini Armin, S.E.,M.M dan Ibu Nuri Annisa Fitri, S.E,M,Si) Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah Untuk mengetahui pengaruh secara parsial dan secara simultan kondisi keuangan, pertumbuhan perusahaan, dan ukuran perusahaan terhadap penerimaan opini audit going concern. Objek penelitian ini adalah perusahaan sub-sektor makanan dan minuman di BEI. Adapun sampel penelitian ini adalah sebanyak 21 perusahaan sub sektor makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia yang mempublikasikan laporan keuangannya tahun 2020-2023. Teknik analisis data dalam penelitian ini adalah analisis regresi logistik. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Kondisi keuangan, pertumbuhan perusahaan, dan ukuran perusahaan berpengaruh secara simultan terhadap penerimaan opini audit going concern pada Perusahaan Sub-Sektor Makanan dan Minuman yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia Periode 2021-2023. Kondisi keuangan berpengaruh secara parsial terhadap penerimaan opini audit going concern pada Perusahaan Sub-Sektor Makanan dan Minuman yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia Periode 2021-2023. Pertumbuhan perusahaan tidak berpengaruh secara parsial terhadap penerimaan opini audit going concern pada Perusahaan Sub-Sektor Makanan dan Minuman yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia Periode 2021-2023. Ukuran perusahaan berpengaruh secara parsial terhadap penerimaan opini audit going concern pada Perusahaan Sub-Sektor Makanan dan Minuman yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia Periode 2021-2023. Disarankan untuk mengembangkan penelitian dengan meneliti faktor-faktor lainnya yaitu perputaran kas dan kepemilikan saham. Kata Kunci : Kondisi Keuangan, Pertumbuhan Perusahaan, Ukuran Perusahaan, Opini Audit Going Concern
Item Type: | Thesis (S-1) |
---|---|
Subjects: | H Social Sciences > HB Economic Theory |
Divisions: | Fakultas Ekonomi > S1 Akuntansi |
Depositing User: | Ms Eke Arinda |
Date Deposited: | 09 Oct 2024 06:48 |
Last Modified: | 09 Oct 2024 06:48 |
URI: | http://repository.univ-tridinanti.ac.id/id/eprint/9054 |
Actions (login required)
View Item |