ANALISIS PENGARUH TEMPERATUR OVEN PENGERING REMPAH REMPAH

Hafiz, Muhammad (2025) ANALISIS PENGARUH TEMPERATUR OVEN PENGERING REMPAH REMPAH. S-1 thesis, 021008 Universitas Tridinanti.

[img] Text (bab I)
BAB1_compressed.pdf - Published Version

Download (976kB)
[img] Text (BAB II)
BAB 2.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only

Download (414kB) | Request a copy
[img] Text (BAB III)
BAB 4.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only

Download (332kB) | Request a copy
[img] Text (BAB IV)
BAB 3.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only

Download (365kB) | Request a copy
[img] Text (BAB V)
BAB5.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only

Download (151kB) | Request a copy

Abstract

Tujuan perancangan alat ini adalah Untuk menemukan suhu pengeringan yang paling efektif untuk menjaga kualitas rempah-rempah. Untuk menganalisis bagaimana variasi suhu pengeringan Memahami pengaruh temperatur terhadap proses pengeringan, dapat dihasilkan rempah-rempah dengan Berdasarkan hasil pengujian, dapat disimpulkan bahwa temperatur pengeringan yang optimal temperatur yang lebih tinggi (70°C) harus dihindari, karena dapat menyebabkan kerusakan pada kualitas rempah yang signifikan. Oleh karena itu, penting untuk melakukan pengujian lebih lanjut untuk yang dibutuhkan. kualitas.Dapat membantu dalam menentukan temperatur yang optimal untuk pengeringan rempah untuk rempah-rempah adalah pada kisaran 55-65°C. Pada kisaran ini, rempah-rempah dapat rempah tertentu, sehingga proses pengeringan menjadi lebih efisien dan mengurangi waktu serta energi menentukan parameter pengeringan yang paling efektif dan aman untuk berbagai jenis rempah. rempahrempah. Untuk memberikan kontribusi terhadap pengembangan ilmu pengetahuan di bidang mempertahankan kualitas aroma, rasa, dan warna yang baik, serta kelembaban yang sesuai. Penggunaan teknologi dalam pengeringan rempahrempah. Memperoleh hasil produksi yang lebih efektif dan efisien. Kata Kunci : Oven, Rempah-rempah

Item Type: Thesis (S-1)
Subjects: T Technology > TJ Mechanical engineering and machinery
Divisions: Fakultas Teknik > S1 Teknik Mesin
Depositing User: Tn Hafiz Muhammad
Date Deposited: 11 Feb 2025 16:10
Last Modified: 22 Feb 2025 03:36
URI: http://repository.univ-tridinanti.ac.id/id/eprint/9657

Actions (login required)

View Item View Item