Hafiz, Muhammad (2025) ANALISIS PENGARUH TEMPERATUR OVEN PENGERING REMPAH REMPAH. S-1 thesis, 021008 Universitas Tridinanti.
![]() |
Text (bab I)
BAB1_compressed.pdf - Published Version Download (976kB) |
![]() |
Text (BAB II)
BAB 2.pdf - Published Version Restricted to Repository staff only Download (414kB) | Request a copy |
![]() |
Text (BAB III)
BAB 4.pdf - Published Version Restricted to Repository staff only Download (332kB) | Request a copy |
![]() |
Text (BAB IV)
BAB 3.pdf - Published Version Restricted to Repository staff only Download (365kB) | Request a copy |
![]() |
Text (BAB V)
BAB5.pdf - Published Version Restricted to Repository staff only Download (151kB) | Request a copy |
Abstract
Tujuan perancangan alat ini adalah Untuk menemukan suhu pengeringan yang paling efektif untuk menjaga kualitas rempah-rempah. Untuk menganalisis bagaimana variasi suhu pengeringan Memahami pengaruh temperatur terhadap proses pengeringan, dapat dihasilkan rempah-rempah dengan Berdasarkan hasil pengujian, dapat disimpulkan bahwa temperatur pengeringan yang optimal temperatur yang lebih tinggi (70°C) harus dihindari, karena dapat menyebabkan kerusakan pada kualitas rempah yang signifikan. Oleh karena itu, penting untuk melakukan pengujian lebih lanjut untuk yang dibutuhkan. kualitas.Dapat membantu dalam menentukan temperatur yang optimal untuk pengeringan rempah untuk rempah-rempah adalah pada kisaran 55-65°C. Pada kisaran ini, rempah-rempah dapat rempah tertentu, sehingga proses pengeringan menjadi lebih efisien dan mengurangi waktu serta energi menentukan parameter pengeringan yang paling efektif dan aman untuk berbagai jenis rempah. rempahrempah. Untuk memberikan kontribusi terhadap pengembangan ilmu pengetahuan di bidang mempertahankan kualitas aroma, rasa, dan warna yang baik, serta kelembaban yang sesuai. Penggunaan teknologi dalam pengeringan rempahrempah. Memperoleh hasil produksi yang lebih efektif dan efisien. Kata Kunci : Oven, Rempah-rempah
Item Type: | Thesis (S-1) |
---|---|
Subjects: | T Technology > TJ Mechanical engineering and machinery |
Divisions: | Fakultas Teknik > S1 Teknik Mesin |
Depositing User: | Tn Hafiz Muhammad |
Date Deposited: | 11 Feb 2025 16:10 |
Last Modified: | 22 Feb 2025 03:36 |
URI: | http://repository.univ-tridinanti.ac.id/id/eprint/9657 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |