PERENCANAAN KAPASITAS PRODUKSI RUMAH KUE DILA UNTUK MEMENUHI PERMINTAAN KONSUMEN MENGGUNAKAN METODE ROUGH CUT CAPACITY PLANNING.

Noviani Anjaswati, Nina (2021) PERENCANAAN KAPASITAS PRODUKSI RUMAH KUE DILA UNTUK MEMENUHI PERMINTAAN KONSUMEN MENGGUNAKAN METODE ROUGH CUT CAPACITY PLANNING. S-1 thesis, 021008 Universitas Tridinanti Palembang.

[img] Text (BAB I)
BAB I.pdf - Published Version

Download (516kB)
[img] Text (BAB II)
BAB II.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only

Download (315kB) | Request a copy
[img] Text (BAB III)
BAB III.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only

Download (302kB) | Request a copy
[img] Text (BAB IV)
BAB IV.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only

Download (419kB) | Request a copy
[img] Text (BAB V)
BAB V.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (185kB) | Request a copy

Abstract

Penelitian ini membahas tentang perencanaan kapasitas produksi pada Home Industry Rumah Kue Dila dengan menggunakan metode Rough Cut Capacity Planning (RCCP) yang didalamnya terdapat juga perhitungan forecasting dan Master Production Schedule. Penelitian ini bertujuan agar permintaan konsumen dapat terpenuhi dengan baik namun dengan biaya yang efisien, didapatkan 2 alternatif yaitu alternatif over time dan alternatif penambahan tenaga kerja. Dari hasil penelitian yang di dapat alternatif over time diperlukan biaya sebesar Rp. 2.288.000 untuk membayar lembur 4 orang pekerja, sedangkan alternatif penambahan tenaga kerja diperlukan biaya sebesar Rp. 1.950.000 untuk penambahan 1 orang pekerja.

Item Type: Thesis (S-1)
Subjects: H Social Sciences > HD Industries. Land use. Labor > HD28 Management. Industrial Management
T Technology > T Technology (General)
T Technology > TS Manufactures
T Technology > TX Home economics
Divisions: Fakultas Teknik > S1 Teknik Industri
Depositing User: Ms Nina Noviani Anjaswati
Date Deposited: 27 Apr 2021 02:49
Last Modified: 27 Apr 2021 02:49
URI: http://repository.univ-tridinanti.ac.id/id/eprint/2436

Actions (login required)

View Item View Item