Noviani Anjaswati, Nina (2021) PERENCANAAN KAPASITAS PRODUKSI RUMAH KUE DILA UNTUK MEMENUHI PERMINTAAN KONSUMEN MENGGUNAKAN METODE ROUGH CUT CAPACITY PLANNING. S-1 thesis, 021008 Universitas Tridinanti Palembang.
Text (BAB I)
BAB I.pdf - Published Version Download (516kB) |
|
Text (BAB II)
BAB II.pdf - Published Version Restricted to Repository staff only Download (315kB) | Request a copy |
|
Text (BAB III)
BAB III.pdf - Published Version Restricted to Repository staff only Download (302kB) | Request a copy |
|
Text (BAB IV)
BAB IV.pdf - Published Version Restricted to Repository staff only Download (419kB) | Request a copy |
|
Text (BAB V)
BAB V.pdf Restricted to Repository staff only Download (185kB) | Request a copy |
Abstract
Penelitian ini membahas tentang perencanaan kapasitas produksi pada Home Industry Rumah Kue Dila dengan menggunakan metode Rough Cut Capacity Planning (RCCP) yang didalamnya terdapat juga perhitungan forecasting dan Master Production Schedule. Penelitian ini bertujuan agar permintaan konsumen dapat terpenuhi dengan baik namun dengan biaya yang efisien, didapatkan 2 alternatif yaitu alternatif over time dan alternatif penambahan tenaga kerja. Dari hasil penelitian yang di dapat alternatif over time diperlukan biaya sebesar Rp. 2.288.000 untuk membayar lembur 4 orang pekerja, sedangkan alternatif penambahan tenaga kerja diperlukan biaya sebesar Rp. 1.950.000 untuk penambahan 1 orang pekerja.
Item Type: | Thesis (S-1) |
---|---|
Subjects: | H Social Sciences > HD Industries. Land use. Labor > HD28 Management. Industrial Management T Technology > T Technology (General) T Technology > TS Manufactures T Technology > TX Home economics |
Divisions: | Fakultas Teknik > S1 Teknik Industri |
Depositing User: | Ms Nina Noviani Anjaswati |
Date Deposited: | 27 Apr 2021 02:49 |
Last Modified: | 27 Apr 2021 02:49 |
URI: | http://repository.univ-tridinanti.ac.id/id/eprint/2436 |
Actions (login required)
View Item |