Arifudin, Wahyu (2022) PENGARUH KUALITAS PRODUK DAN INOVASI PRODUK TERHADAP KEUNGGULAN BERSAING (Studi Kasus pada Kerajinan Rotan di Buana Indah Rotan Palembang). S-1 thesis, 021008 Universitas Tridinanti Palembang.
Text (Bab 1)
Bab 1 Wahyu.pdf - Published Version Download (746kB) |
|
Text (Bab 2)
Bab 2 Wahyu.pdf - Published Version Restricted to Repository staff only Download (237kB) | Request a copy |
|
Text (Bab 3)
Bab 3 Wahyu.pdf - Published Version Restricted to Repository staff only Download (483kB) | Request a copy |
|
Text (Bab 4)
Bab 4 Wahyu.pdf - Published Version Restricted to Repository staff only Download (721kB) | Request a copy |
|
Text (Bab 5)
Bab 5 Wahyu.pdf - Published Version Restricted to Repository staff only Download (115kB) | Request a copy |
Abstract
Abstrak WAHYU ARIFUDIN. Pengaruh Kualitas Produk dan Inovasi Produk Terhadap Keunggulan Bersaing (Studi Kasus pada Kerajinan Rotan di Buana Indah Rotan Palembang) (Dibawah bimbingan Hj. Nina Fitriana, SE., M.Si. Pembimbing I dan Liliana SE.M.Si Pembimbing II). Skripsi ini pada dasarnya membahas tentang Pengaruh Kualitas Produk dan Inovasi Produk Terhadap Keunggulan Bersaing (Studi Kasus pada Kerajinan Rotan di Buana Indah Rotan Palembang). Tujuan penelitian adalah untuk mengetahui, menganalisis dan membuktikan adanya 1). Pengaruh kualitas produk dan inovasi produk secara simultan terhadap keunggulan bersaing. 2). Pengaruh kualitas produk terhadap keunggulan bersaing secara parsial. 3). Pengaruh inovasi produk terhadap keunggulan bersaing secara parsial. Yang diambil konsumen kerajinan rotan Buana Indah Rotan Palembang yang berjumlah 47 karyawan sebagai responden. Variabel yang digunakan yaitu kualitas produk dan inovasi produk sebagai variabel independen, dan keunggulan bersaing sebagai variabel dependen. Model yang digunakan adalah regresi linier berganda persamaan dengan hasil persamaan Y= 34.845 + 0.250 X1 + 0.450 X2 + e. dari hasil persamaan tersebut konstanta sebesar 34.845, Kualitas Produk (X1) sebesar 0.250 atau 25% dan inovasi produk (X2) sebesar 0,450 atau 45%. Hasil dari Fhitung sebesar 5.896 dengan tingkat Sig.0.005 karena nilai Sig F < 0,05 maka H0 ditolak dan H1 diterima. Hasil uji t kualitas produk (X1) dengan hasil nilai signifikan uji t < 0,05 yaitu (0.007 < 0,05) maka ada pengaruh secara parsial, Hasil uji t inovasi produk (X2) dengan hasil nilai signifikan uji t < 0,05 yaitu (0.001 < 0,05) maka ada pengaruh secara parsial. Dari kesimpulan peneliti menyatakan bahwa secara parsial kualitas produk (X1) berpengaruh terhadap keunggulan bersaing, secara parsial inovasi produk (X2) berpengaruh terhadap keunggulan bersaing dan secara simultan kualitas produk dan inovasi produk berpengaruh terhadap keunggulan bersaing pada kerajinan rotan Buana Indah Rotan Palembang. Hasil koefisien determinasi (R2) sebesar 0.460 memberikan keterangan bahwa variabel keunggulan bersaing (Y) dipengaruhi oleh kualitas produk (X1), dan inovasi produk (X2) sebesar 46% sedangkan sisa nya 54% dijelaskan oleh variabel yang tidak di teliti. Kata Kunci : Kualitas Produk, Inovasi Produk dan Keunggulan Bersaingan
Item Type: | Thesis (S-1) |
---|---|
Subjects: | H Social Sciences > HC Economic History and Conditions |
Divisions: | Fakultas Ekonomi > S1 Manajemen |
Depositing User: | Mr Wahyu Arifudin |
Date Deposited: | 15 Oct 2022 08:15 |
Last Modified: | 15 Oct 2022 08:15 |
URI: | http://repository.univ-tridinanti.ac.id/id/eprint/5835 |
Actions (login required)
View Item |