Ramadhan, Afzalurrahman (2024) PENGARUH PENGETAHUAN KEWIRAUSAHAAN, KUALITAS PRODUK DAN KETERAMPILAN WIRAUSAHA TERHADAP KEBERHASILAN USAHA PEMPEK DI PERUMNAS SAKO KOTA PALEMBANG. S-1 thesis, 021008 Universitas Tridinanti.
Text (BAB I)
BAB I.pdf - Published Version Download (807kB) |
|
Text (BAB II)
BAB II.pdf - Published Version Restricted to Repository staff only Download (174kB) | Request a copy |
|
Text (BAB III)
BAB III.pdf - Published Version Restricted to Repository staff only Download (197kB) | Request a copy |
|
Text (BAB IV)
BAB IV.pdf - Published Version Restricted to Repository staff only Download (429kB) | Request a copy |
|
Text (BAB V)
BAB V.pdf - Published Version Restricted to Repository staff only Download (351kB) | Request a copy |
Abstract
ABSTRAK Afzalurrahman Ramadhan. Pengaruh Pengetahuan Kewirausahaan, Kualitas Produk dan Keterampilan Wirausaha Terhadap Keberhasilan Usaha Pedagang Pempek di Perumnas Sako di Kota Palembang (Dibawah Bimbingan Bapak Baidowi Abdhie, S.E., M.P dan Ibu Dr.Yuni Adinda Putri, S.E.,M.Si.) Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Pengetahuan Kewirausahaan, Kualitas Produk dan Keterampilan Wirausaha Terhadap Keberhasilan Usaha Pedagang Pempek di Perumnas Sako di Kota Palembang Penentuan sampel menggunakan metode sensus, yaitu berjumlah 30 orang responden pada parah pelaku usaha Pedagang Pempek di Perumnas Sako dan sekitarnya di kota Palembang. Metodde pengumpulan data menggunakan kuesioner, serta teknik analisis data menggunakan metode analisis Regresi Linier Berganda. Hasil Penelitian, Pengaruh Pengetahuan Kewirausahaan, Kualitas Produk dan Keterampilan Wirausaha Terhadap Keberhasilan Usaha Pedagang Pempek di Perumnas Sako di Kota Palembang dimana perhitungan dilakukan dengan bantuan SPSS 17.0 diperoleh dari hasil analisis regresilinier berganda yaitu Ŷ = 1,731 + 0,344X1 + 0,213X2 + 0,108X3 + e diketahui Konstanta sebesar 1,731 menyatakan bahwa jika tidak ada peningkatan variabel Pengetahuan Kewirausahaan, Kualitas Produk dan Keterampilan Wirausaha maka Keberhasilan Usaha tetap sebesar 1,731 unit skor, sedangkan dengan melihat besarnya koefisien regresi bahwa variabel Pengetahuan Kewirausahaan sebesar 0,344 Kualitas Produk sebesar 0,213 dan Keterampilan Wirausaha sebesar 0,108 artinya kecenderungan proyeksi perubahan antara variabel Pengetahuan Kewirausahaan, Kualitas Produk dan Keterampilan Wirausaha dengan variabel Keberhasilan Usaha menunjukkan bahwa setiap perubahan atau peningkatan variabel Pengetahuan Kewirausahaan, Kualitas Produk dan Keterampilan Wirausaha sebesar 100% maka mengakibatkan peningkatan pula pada variabel Keberhasilan Usaha sebesar 34,4%, 21,3% dan 10,8%. Kata Kunci : Pengetahuan Kewirausahaan, Kualitas Produk, Keterampilan Wirausaha, Keberhasilan Usaha
Item Type: | Thesis (S-1) |
---|---|
Subjects: | H Social Sciences > HB Economic Theory |
Divisions: | Fakultas Ekonomi > S1 Manajemen |
Depositing User: | Tn Afzalurrahman Ramadhan |
Date Deposited: | 29 Apr 2024 04:46 |
Last Modified: | 29 Apr 2024 04:46 |
URI: | http://repository.univ-tridinanti.ac.id/id/eprint/8673 |
Actions (login required)
View Item |