PENGARUH PENGETAHUAN KEWIRAUSAHAAN, KUALITAS PRODUK DAN KETERAMPILAN WIRAUSAHA TERHADAP KEBERHASILAN USAHA PEMPEK DI PERUMNAS SAKO KOTA PALEMBANG

Ramadhan, Afzalurrahman (2024) PENGARUH PENGETAHUAN KEWIRAUSAHAAN, KUALITAS PRODUK DAN KETERAMPILAN WIRAUSAHA TERHADAP KEBERHASILAN USAHA PEMPEK DI PERUMNAS SAKO KOTA PALEMBANG. S-1 thesis, 021008 Universitas Tridinanti.

[img] Text (BAB I)
BAB I.pdf - Published Version

Download (807kB)
[img] Text (BAB II)
BAB II.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only

Download (174kB) | Request a copy
[img] Text (BAB III)
BAB III.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only

Download (197kB) | Request a copy
[img] Text (BAB IV)
BAB IV.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only

Download (429kB) | Request a copy
[img] Text (BAB V)
BAB V.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only

Download (351kB) | Request a copy

Abstract

ABSTRAK Afzalurrahman Ramadhan. Pengaruh Pengetahuan Kewirausahaan, Kualitas Produk dan Keterampilan Wirausaha Terhadap Keberhasilan Usaha Pedagang Pempek di Perumnas Sako di Kota Palembang (Dibawah Bimbingan Bapak Baidowi Abdhie, S.E., M.P dan Ibu Dr.Yuni Adinda Putri, S.E.,M.Si.) Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Pengetahuan Kewirausahaan, Kualitas Produk dan Keterampilan Wirausaha Terhadap Keberhasilan Usaha Pedagang Pempek di Perumnas Sako di Kota Palembang Penentuan sampel menggunakan metode sensus, yaitu berjumlah 30 orang responden pada parah pelaku usaha Pedagang Pempek di Perumnas Sako dan sekitarnya di kota Palembang. Metodde pengumpulan data menggunakan kuesioner, serta teknik analisis data menggunakan metode analisis Regresi Linier Berganda. Hasil Penelitian, Pengaruh Pengetahuan Kewirausahaan, Kualitas Produk dan Keterampilan Wirausaha Terhadap Keberhasilan Usaha Pedagang Pempek di Perumnas Sako di Kota Palembang dimana perhitungan dilakukan dengan bantuan SPSS 17.0 diperoleh dari hasil analisis regresilinier berganda yaitu Ŷ = 1,731 + 0,344X1 + 0,213X2 + 0,108X3 + e diketahui Konstanta sebesar 1,731 menyatakan bahwa jika tidak ada peningkatan variabel Pengetahuan Kewirausahaan, Kualitas Produk dan Keterampilan Wirausaha maka Keberhasilan Usaha tetap sebesar 1,731 unit skor, sedangkan dengan melihat besarnya koefisien regresi bahwa variabel Pengetahuan Kewirausahaan sebesar 0,344 Kualitas Produk sebesar 0,213 dan Keterampilan Wirausaha sebesar 0,108 artinya kecenderungan proyeksi perubahan antara variabel Pengetahuan Kewirausahaan, Kualitas Produk dan Keterampilan Wirausaha dengan variabel Keberhasilan Usaha menunjukkan bahwa setiap perubahan atau peningkatan variabel Pengetahuan Kewirausahaan, Kualitas Produk dan Keterampilan Wirausaha sebesar 100% maka mengakibatkan peningkatan pula pada variabel Keberhasilan Usaha sebesar 34,4%, 21,3% dan 10,8%. Kata Kunci : Pengetahuan Kewirausahaan, Kualitas Produk, Keterampilan Wirausaha, Keberhasilan Usaha

Item Type: Thesis (S-1)
Subjects: H Social Sciences > HB Economic Theory
Divisions: Fakultas Ekonomi > S1 Manajemen
Depositing User: Tn Afzalurrahman Ramadhan
Date Deposited: 29 Apr 2024 04:46
Last Modified: 29 Apr 2024 04:46
URI: http://repository.univ-tridinanti.ac.id/id/eprint/8673

Actions (login required)

View Item View Item